Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Абрикосовое варенье с миндальными косточками. Рецепт

Описание рецепта

Спелые, но твердые абрикосы вымыть, не разрезая, удалить косточки. В каждую ягоду вложить по одному миндальному ореху.

Из сахарного песка и воды сварить сироп. Кипящим сиропом залить подготовленные абрикосы и оставить до охлаждения. После охлаждения снова довести до кипения, сразу же снять с плиты и снова остудить.

Поставить холодную массу еще раз на огонь, доварить варенье до готовности, пока абрикосы не станут прозрачными, а сироп густым.

Готовое абрикосовое варенье в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, укутать одеялом и оставить для охлаждения.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Вода 1 стакан
Сахар 1 кг
Абрикосы 1 кг
Миндаль По вкусу
Источник: ifs.cook-time.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты