Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Арбузное варенье. Рецепт

Описание рецепта

Арбузное варенье приготавливается из целого арбуза, из которого мякоть вынуть и измельчить в блендере.

С арбузных корок срезать наружный слой, нарезать маленькими кусочками и отварить в воде на маленьком огне до мягкости. Откинуть на дуршлаг, дать стечь.

В воду, в которой варились арбузные корки, добавить сахар и сварить сироп. В горячий сироп выложить подготовленные корки и измельченную мякоть. Варить на маленьком огне по 5 минут с перерывами в один час до тех пор, пока масса не увариться на 1/3 часть.

По готовности добавить измельченную цедру лимона, сок лимона, ванилин и довести до кипения. Снять с огня и расфасовать в стерилизованные сухие банки. Укупорить и оставить для охлаждения при комнатной температуре.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Ванилин 5 г
Лимоны 1 шт.
Вода 2 стакана
Сахар 1,5 кг
Арбуз 1 кг
Источник: vkusnoicmachno.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты