Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Джем из апельсинов и лимонов с яблочным соком. Рецепт

Описание рецепта

Так же как и лимонный джем с яблочным соком, можно приготовить джем из апельсинов и лимонов.

Лимоны и апельсины вымыть, очистить от кожуры, цедру измельчить в блендере.

Апельсиновую и лимонную кожуру мелко нарезать, залить яблочным соком и варить до тех пор, пока не станет мягкой.

В кипящую массу из яблочного сока и цитрусовых корок добавить измельченные лимоны, апельсины и сахар, варить на небольшом огне до готовности, непрерывно помешивая и снимая пену, 50-60 минут.

Горячий джем расфасовать в стерилизованные сухие банки, укупорить, закутать в одеяло и оставить остывать. Хранить в прохладном месте.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яблочный сок 1 стакан
Сахар 1, 5 кг
Лимоны 500 г
Апельсины 500 г
Источник: cs416919.userapi.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты