Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Лимонный джем с яблочным соком. Рецепт

Описание рецепта

Лимонный джем приготавливается из любых лимонов. Для приготовления джема более плотной консистенции при варке в лимоны рекомендуется добавить яблочный сок.

Лимоны вымыть, очистить от кожуры, измельчить в блендере.

Кожуру, снятую с лимонов мелко нарезать, залить яблочным соком и варить до тех пор, пока не станет мягкой.

В кипящую массу из яблочного сока и лимонной корки добавить измельченные лимоны и сахар, варить на небольшом огне до готовности, непрерывно помешивая и снимая пену, 50-60 минут.

Горячий джем расфасовать в стерилизованные сухие банки, укупорить, закутать в одеяло и оставить остывать. Хранить в прохладном месте.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яблочный сок 1 стакан
Сахар 1, 5 кг
Лимоны 1 кг
Источник: zastolye.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты