Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Джем из смородины и вишни. Рецепт

Описание рецепта

Ягоды смородины отделить от кистей, размять, засыпать половиной сахара и на небольшом огне варить, постоянно помешивая, 15-20 минут.

Вишню вымыть, отделить плодоножки, удалить косточки, засыпать оставшимся сахаром в отдельной емкости и довести до кипения. Варить 5 минут, а затем добавить в смородину и тщательно перемешать. Варить все вместе еще 5 минут.

Готовый джем из смородины и вишни в горячем виде разложить по сухим стерилизованным банкам, укупорить и оставить остывать при комнатной температуре.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сахар 1, 5 кг
Черная смородина 500 г
Красная смородина 500 г
Вишня 1 кг
Источник: img0.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты