Джем из смородины и вишни. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Домашние заготовки
Консервированные фрукты и ягоды
Джем
Джем из смородины и вишни





Описание рецепта
Ягоды смородины отделить от кистей, размять, засыпать половиной сахара и на небольшом огне варить, постоянно помешивая, 15-20 минут.
Вишню вымыть, отделить плодоножки, удалить косточки, засыпать оставшимся сахаром в отдельной емкости и довести до кипения. Варить 5 минут, а затем добавить в смородину и тщательно перемешать. Варить все вместе еще 5 минут.
Готовый джем из смородины и вишни в горячем виде разложить по сухим стерилизованным банкам, укупорить и оставить остывать при комнатной температуре.
Ингредиенты
|
Источник: img0.liveinternet.ru