Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Джем клубничный с яблочным соком. Рецепт

Описание рецепта

Джем клубничный приготавливается из спелой клубники хорошего качества. Клубнику перебрать, удалить поврежденные и переспелые ягоды, вымыть, обсушить и опустить в кипящий сироп. Варить на небольшом огне до готовности, непрерывно помешивая и снимая пену, 35-40 минут.

За 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту.

Горячий джем расфасовать в стерилизованные сухие банки, укупорить, закутать в одеяло и оставить остывать на 2-3 суток. Хранить в прохладном месте.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яблочный сок 1 стакан
Сахар 1 кг
Клубника 1 кг
Лимонная кислота 1 ч. ложка
Источник: img1.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты