Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Повидло из абрикосов и яблок. Рецепт

Описание рецепта

Повидло из абрикосов более плотной консистенции приготавливается из абрикосового пюре с добавлением яблочного пюре, т.к. в абрикосах мало пектиновых веществ.


Абрикосы очистить от плодоножек, вымыть, приготовить пюре, добавить яблочное пюре и варить в эмалированной емкости на среднем огне 20-30 минут, пока повидло не увариться до уменьшения первоначального объема в два раза.


Затем увеличить огонь и, постоянно помешивая, постепенно небольшими порциями добавить сахар. После растворения сахара уваривать повидло до готовности 45-60 минут.


Горячее повидло расфасовать в стерилизованные банки и укупорить. Охлаждение воздушное.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Абрикосовое пюре 1,8 кг
Яблочное пюре 800 г
Сахар 1 кг

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты