Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Повидло клубничное с лимонным соком. Рецепт

Описание рецепта

Повидло клубничное можно приготовить с добавлением свежего лимонного сока.


Ягоды клубники отсортировать, удалить поврежденные плоды и плодоножки, тщательно вымыть проточной водой, обсушить и протереть через сито.


Лимоны пропустить через соковыжималку, сок процедить.


Клубничное пюре поместить в эмалированную емкость и варить на среднем огне 15-20 минут, затем добавить сахар и лимонный сок. После растворения сахара уваривать повидло до тех пор, пока масса при охлаждении перестанет растекаться по тарелке.


Горячее повидло расфасовать в стерилизованные сухие банки, укупорить и оставить для охлаждения.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Ягоды клубники 1,5 кг
Лимонный сок 2 стакана
Сахар 1 кг

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты