Грибная солянка. Рецепт
Описание рецепта
Сушеные грибы предварительно замочить в кипятке на 30-40 минут, отварить в той же воде 5-7 минут, по готовности вынуть из бульона. Бульон процедить, грибы нарезать соломкой и снова выложить в бульон.
Свежие грибы очистить, промыть, положить на 10-15 минут в кипящую воду, отцедить, нарезать и добавить в бульон из сушеных грибов.
Лук мелко нашинковать и поджарить с томат-пюре на сливочном масле.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, маринованные и соленые грибы ошпарить и все нарезать соломкой.
Подготовленные продукты положить в кипящий грибной бульон и варить 10-15 минут. Затем добавить лавровый лист, черный перец, соль и дать закипеть. За 5 минут до готовности добавить в солянку маслины без косточек и каперсы.
Грибная солянка подается на стол горячей. Готовую солянку разлить в подогретые тарелки, положить сметану, добавить в каждую тарелку по ломтику очищенного лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью и добавить немного кунжута.
Ингредиенты
|