Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Грибная солянка. Рецепт

Описание рецепта

Сушеные грибы предварительно замочить в кипятке на 30-40 минут, отварить в той же воде 5-7 минут, по готовности вынуть из бульона. Бульон процедить, грибы нарезать соломкой и снова выложить в бульон.

Свежие грибы очистить, промыть, положить на 10-15 минут в кипящую воду, отцедить, нарезать и добавить в бульон из сушеных грибов.

Лук мелко нашинковать и поджарить с томат-пюре на сливочном масле.

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, маринованные и соленые грибы ошпарить и все нарезать соломкой.

Подготовленные продукты положить в кипящий грибной бульон и варить 10-15 минут. Затем добавить лавровый лист, черный перец, соль и дать закипеть. За 5 минут до готовности добавить в солянку маслины без косточек и каперсы.

Грибная солянка подается на стол горячей. Готовую солянку разлить в подогретые тарелки, положить сметану, добавить в каждую тарелку по ломтику очищенного лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью и добавить немного кунжута.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Пререц черный горошком 4 шт.
Пререц душистый горошком 2-3 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.
Сметана 150 г
Лимон 0.5 шт.
Масло сливочное 60 г
Томат пюре 100 г
Каперсы 100 г
Маслины 120 г
Соленые огурцы 3-4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Грибы соленые 60 г
Грибы маринованные 70 г
Грибы свежие 100 г
Грибы сушеные 20 г
Вода 1.5 л
Источник: http://img0.liveinternet.ru/

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты