Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Зеленый борщ с крапивой летний. Рецепт

Описание рецепта

Подготовленные коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром.

Промытые листья крапивы и свекольной ботвы обдать кипятком и нашинковать.

Кабачки и картофель очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

В кипящую воду, овощной отвар или мясной бульон положить пассерованные овощи, картофель и варить 15—20 минут. За 8—10 минут до окончания варки положить нарезанные кабачки, помидоры, добавить листья крапивы, свекольной ботвы, соль и специи (лавровый лист и перец). По готовности зеленый борщ заправить лимонным соком и дать настояться 10-15 минут.

Зеленый борщ перед подачей заправить сметаной и измельченной зеленью петрушки, укропа, кресс-салата. Дополнительно подать пирог с зеленью и яйцом или пирожки с капустой и грибами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Перец черный горошком 2 шт.
Сметана По вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Сок лимона 3 ст.ложки
Масло сливочное 20 г
Помидоры 1 шт.
Кабачки 50 г
Лук порей 30 г
Лук репчатый 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Крапива 60 г
Картофель 80 г
Свекла с ботвой 100 г
Вода, овощной или мясной бульон. 0,5 л
Зелень По вкусу
Источник: udaff.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты