Зеленый борщ с крапивой летний. Рецепт
Описание рецепта
Подготовленные коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром.
Промытые листья крапивы и свекольной ботвы обдать кипятком и нашинковать.
Кабачки и картофель очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
В кипящую воду, овощной отвар или мясной бульон положить пассерованные овощи, картофель и варить 15—20 минут. За 8—10 минут до окончания варки положить нарезанные кабачки, помидоры, добавить листья крапивы, свекольной ботвы, соль и специи (лавровый лист и перец). По готовности зеленый борщ заправить лимонным соком и дать настояться 10-15 минут.
Зеленый борщ перед подачей заправить сметаной и измельченной зеленью петрушки, укропа, кресс-салата. Дополнительно подать пирог с зеленью и яйцом или пирожки с капустой и грибами.
Ингредиенты
|
Источник: udaff.com