Тушеная курица с овощами. Рецепт
Описание рецепта
Тушку курицы выпотрошить, вымыть и припустить в небольшом количестве подсоленной воды с лавровым листом, гвоздикой, душистым перцем. Воды должно быть столько, чтобы только прикрыть курицу. Припущенную курицу разрубить на порционные кусочки. Поперчить, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на раскаленном растительном масле.
Лук пассеровать на растительном масле, на котором обжаривалась курица. Картофель и морковь очистить, нарезать брусочками и немного обжарить с луком. В конце обжарки увеличить огонь, добавить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, муку и жарить 2-3 минуты. Добавить в овощи бульон и довести до кипения.
Выложить подготовленную курицу в сотейник. Сверху выложить обжаренные овощи. Залить соусом из бульона, добавить сметану, базилик и тушить при закрытой крышке 50-60 минут.
Тушеная курица с овощами подается на подогретом блюде, посыпанная зеленью и политая соусом в котором курица тушилась.
Дополнительно можно подать малосольные огурцы, квашеную капусту и соленые грибы.
Ингредиенты
|