Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Тушеная курица с овощами. Рецепт

Описание рецепта

Тушку курицы выпотрошить, вымыть и припустить в небольшом количестве подсоленной воды с лавровым листом, гвоздикой, душистым перцем. Воды должно быть столько, чтобы только прикрыть курицу. Припущенную курицу разрубить на порционные кусочки. Поперчить, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на раскаленном растительном масле.

Лук пассеровать на растительном масле, на котором обжаривалась курица. Картофель и морковь очистить, нарезать брусочками и немного обжарить с луком. В конце обжарки увеличить огонь, добавить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, муку и жарить 2-3 минуты. Добавить в овощи бульон и довести до кипения.

Выложить подготовленную курицу в сотейник. Сверху выложить обжаренные овощи. Залить соусом из бульона, добавить сметану, базилик и тушить при закрытой крышке 50-60 минут.

Тушеная курица с овощами подается на подогретом блюде, посыпанная зеленью и политая соусом в котором курица тушилась.

Дополнительно можно подать малосольные огурцы, квашеную капусту и соленые грибы.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец душистый горошком 4-5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Базилик 10 г
Масло растительное 0,5 стакана
Мука 4 ст. ложки
Сметана 1,5 стакана
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 3 шт.
Целая курица 1-1,2 кг
Гвоздика 4 шт.
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Зелень По вкусу
Источник: tomkinkrug.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты