Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Жареная курица в сметане. Рецепт

Описание рецепта

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остывшее филе мелко нарезать и быстро обжарить на раскаленном растительном масле до румяной корочки.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле в котором жарилась курица до золотистого цвета.

Приготовить соус: для этого сметану вылить в небольшую кастрюлю, и нагревать, не доводя до кипения. Постепенно в сметану добавлять тонкой струйкой взбитое яйцо и щепотками тертый сыр.

В сковороду с луком выложить слоями - нарезанное куриное филе, сливочное масло, лук, 5-6 ст. ложек сырно-сметанного соуса, поперчить и жарить на минимальном огне 10-15 минут, периодически помешивая.

Жареная курица в сметане подается с гарниром из отварных овощей и, обжаренного на сливочном масле, зеленого горошка. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью и кунжутом.

В отдельном соуснике подать оставшийся сырно-сметанный соус. Дополнительно можно подать пшеничные гренки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Масло растительное 3 ст. ложки
Масло сливочное 30 г
Яйца 1 шт.
Сыр 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Куриное филе 200-250 г
Перец черный молотый По вкусу
Кунжут По вкусу
Зелень По вкусу
Источник: gottovim-doma.narod.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты