Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Жареная курица в майонезе и овсяных хлопьях. Рецепт

Главная Поваренная книга Основные блюда Блюда из птицы Блюда из курицы Жареная курица в майонезе и овсяных хлопьях

Описание рецепта

Куриную грудку разделить на 2 равные части. Каждую из частей хорошо отбить, посыпать молотым черным перцем и солью, обмазать майонезом и дать постоять 2-3 часа.

Яйцо слега взбить, добавить оставшийся майонез и снова взбить (по желанию можно добавить не много карри). Каждый кусочек грудки обмакнуть в яйцо с майонезом.

На плоскую тарелку насыпать хлопья и запанировать в них куриные грудки с двух сторон.

Обжарить грудки на раскаленном растительном масле с двух сторон по 5-7 минут.

Вместо овсяных хлопьев можно взять любые другие, например, пшеничные или смесь 4-х злаков. Хлопья используют быстрого приготовления.

Жареная курица в майонезе и овсяных хлопьях подается на подогретом блюде и гарнируется отварной цветной капустой или отварными макаронами.

Перед подачей выложить курицу на подогретое блюдо, посыпать кунжутом и зеленью.

В отдельном соуснике можно подать любой сливочный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Масло растительное 5 ст. ложек
Овсяные хлопья 7 ст. ложек
Майонез 5 ст. ложек
Яйца 2 шт.
Куриное филе 2 шт.
Перец черный молотый По вкусу
Карри По вкусу
Кунжут По вкусу
Зелень По вкусу
Источник: pervoevtoroe.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты