Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Борщ украинский традиционный. Рецепт

Описание рецепта

Мясо вымыть и обдать кипятком. Выложить в кипящую воду и варить примерно 2 часа. За 15 минут до конца варки положить в бульон лавровый лист, перец черный и душистый горошком. По готовности снять с огня и немного остудить, а затем процедить. Мясо нарезать небольшими кусочками.

Свеклу, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, немного посолить, добавить томат, сахар и тушить под крышкой на маленьком огне. Когда свекла станет мягкой, к ней добавить предварительно нарезанные и слегка обжаренные лук морковь и натертые на мелкой терке белые коренья (сельдерей, петрушку, пастернак). Тушить вместе еще 5-6 минут. В самом конце можно добавить болгарский зеленый перец и свежие помидоры.

В бульон положить нарезанный дольками картофель, нашинкованную крупно капусту и варить до готовности. Выложить вареное мясо, добавить заранее подготовленные овощи и при желании, поджаренную до золотистого цвета, муку, дать закипеть.

Чеснок, мелко нарезанный шпик, зелень петрушки тщательно растереть с солью и добавить в бульон.

Готовый борщ украинский снять с огня добавить измельченную зелень и обязательно дать настояться в теплом месте 20-25 минут.

В отдельном соуснике подать сметану или сливочный соус с грибами. Дополнительно можно подать капустник, пирожки с грибами, с мясом или с рисом и яйцом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сахар 1 ст.ложка
Уксус 1 ст.ложка
Сливочное масло 10 г
Шпик 20 г
Корень сельдерея 0,5 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 0,5 стакана
Свекла 250 г
Картофель 400 г
Капуста 400 г
Свиная или говяжья грудинка 500 г
Вода 1,5-2 л
Чеснок 2-3 зубчика
Перец черный горошком 2 шт.
Перец душистый горошком 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль По вкусу
Зелень По вкусу
Сметана По вкусу
Источник: gurmerehberi.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты