Фаршированное куриное филе с сыром и папайей. Рецепт





Описание рецепта
Фаршированное куриное филе с сыром и папайей вкусное экзотическое блюдо, которое можно подать к обеду или ужину.
Куриные грудки вымыть, обсушить салфеткой и прорезать кармашки.
Папайю, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, лук и базилик мелко нашинковать и перемешать с папайей и сыром. Посолить и поперчить.
Заполнить приготовленным фаршем кармашки из филе. Края сколоть деревянной шпажкой.
Семена папайи растереть с оливковым маслом и чесноком. Смазать подготовленные кармашки этим маринадом и обжарить в сливочном масле до золотистой корочки.
Обжаренные кармашки выложить в сотейник, поставить на большой огонь, влить вино, сметану и кетчуп и дать закипеть. Огонь уменьшить до минимального и тушить 15-20 минут.
Перед подачей выложить курицу на подогретое блюдо, застеленное листиками рукколы и кресс-салата, полить сливочным соусом, посыпать зеленью, а также поставить соус на стол в отдельном соуснике. Можно гарнировать куриные кармашки тыквенным пюре.
Ингредиенты
|