Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Фаршированное куриное филе с сыром и папайей. Рецепт

Главная Поваренная книга Основные блюда Блюда из птицы Блюда из курицы Фаршированное куриное филе с сыром и папайей

Описание рецепта

Фаршированное куриное филе с сыром и папайей вкусное экзотическое блюдо, которое можно подать к обеду или ужину.

Куриные грудки вымыть, обсушить салфеткой и прорезать кармашки.

Папайю, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, лук и базилик мелко нашинковать и перемешать с папайей и сыром. Посолить и поперчить.

Заполнить приготовленным фаршем кармашки из филе. Края сколоть деревянной шпажкой.

Семена папайи растереть с оливковым маслом и чесноком. Смазать подготовленные кармашки этим маринадом и обжарить в сливочном масле до золотистой корочки.

Обжаренные кармашки выложить в сотейник, поставить на большой огонь, влить вино, сметану и кетчуп и дать закипеть. Огонь уменьшить до минимального и тушить 15-20 минут.

Перед подачей выложить курицу на подогретое блюдо, застеленное листиками рукколы и кресс-салата, полить сливочным соусом, посыпать зеленью, а также поставить соус на стол в отдельном соуснике. Можно гарнировать куриные кармашки тыквенным пюре.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Кетчуп 2 ст. ложки
Сметана 4 ст. ложки
Белое столовое вино 0,5 стакана
Масло сливочное 100 г
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 6 ст. ложек
Сыр 150 г
Базилик 20 г
Лук зеленый 30 г
Лук репчатый 1 шт.
Куриные грудки 6 шт.
Папайя 500 г
Перец По вкусу
Руккола По вкусу
Кресс-салат По вкусу
Свежая зелень для посыпки готового блюда По вкусу
Источник: priyatno-est.info

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты