Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Курица в духовке целиком в желтом соусе. Рецепт

Описание рецепта

Курицу выпотрошить, промыть, обсушить салфеткой.

В майонез добавить соль, куркуму, перец, молотый чеснок, мелко нашинкованные зеленые специи. Хорошо перемешать полученный маринад, добавить туда лимонный сок, тщательно обмазать курицу, расправить в пласт, выложить в глубокий противень и поставить гнет на 2-3 часа.

Разогреть духовку до 180°С. Противень с курицей в маринаде закрыть фольгой, поставить в духовку и запекать до готовности курицы. Жар духовки увеличить до 250°С посыпать курицу тертым сыром с кунжутом и снова поставить в духовку на 5-7 минут.

Курица в духовке целиком подается на том же противне, на котором запекалась. Перед подачей блюдо гарнировать овощами или рассыпчатой рисовой кашей со сливочным маслом и посыпать все свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Кунжут 2 ст. ложки
Сыр 150 г
Тимьян 20 г
Кинза 20 г
Петрушка 30 г
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Чеснок 3 зубчика
Куркума 1 ч. ложка
Сок лимона 3 ст. ложки
Курица целая 1,5 кг
Майонез 150 г
Свежая зелень для посыпки готового блюда По вкусу
Источник: syl.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты