Курица в духовке целиком в желтом соусе. Рецепт





Описание рецепта
Курицу выпотрошить, промыть, обсушить салфеткой.
В майонез добавить соль, куркуму, перец, молотый чеснок, мелко нашинкованные зеленые специи. Хорошо перемешать полученный маринад, добавить туда лимонный сок, тщательно обмазать курицу, расправить в пласт, выложить в глубокий противень и поставить гнет на 2-3 часа.
Разогреть духовку до 180°С. Противень с курицей в маринаде закрыть фольгой, поставить в духовку и запекать до готовности курицы. Жар духовки увеличить до 250°С посыпать курицу тертым сыром с кунжутом и снова поставить в духовку на 5-7 минут.
Курица в духовке целиком подается на том же противне, на котором запекалась. Перед подачей блюдо гарнировать овощами или рассыпчатой рисовой кашей со сливочным маслом и посыпать все свежей зеленью.
Ингредиенты
|