Жаркое в горшочках из курицы. Рецепт
Описание рецепта
Курицу выпотрошить, вымыть, обсушить салфеткой и разрезать на небольшие порционные куски. Натереть солью и перцем, перемешанными с частью майонеза и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренные кусочки курицы разложить в горшочки, по 2-3 куска на порцию.
Картофель нарезать небольшими ломтиками и обжарить на жире в котором жарилась курица.
Нарезать лук полукольцами, морковь - тонкой соломкой, зелень мелко порубить и слоями выложить в горшочки на куски курицы. Добавить лавровый лист, подсолить по вкусу и залить водой так, чтобы она полностью покрыла продукты, сверху полить майонезом. Тушить в духовке, разогретой до 180єС под крышкой 35-40 минут.
По готовности увеличить жар духовки до 250єС, открыть крышки, посыпать тертым сыром и поставить горшочки в разогретую духовку на 5-7 минут.
Подавать жаркое в горшочках из курицы посыпав свежей зеленью и кунжутом. В отдельном соуснике дополнительно подать сливочный соус с грибами.
Ингредиенты
|