Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Чахохбили из курицы. Рецепт

Описание рецепта

Курицу выпотрошить, вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие порционные куски. Выложить в кастрюлю со сливочным маслом и тушить на небольшом огне 40 мин.

Нашинковать репчатый лук, положить его в кастрюлю с курицей, добавить масло, увеличить огонь и все тщательно обжарить, периодически помешивая и подливая немного кипятка. Добавить нарезанный небольшими кусочками картофель и помидоры и, постоянно помешивая, жарить до готовности картофеля. Перед окончанием жарки положить толченый стручковый перец и соль. В конце добавить измельченную зелень.

Подавать чахохбили из курицы на большом подогретом блюде. Перед подачей посыпать свежей измельченной зеленью и сушеным или свежим барбарисом. Отдельно подать соус «ткемали».

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Укроп 20 г
Кинза 20 г
Зелень петрушки 30 г
Острый стручковый перец 1 шт.
Помидоры 700 г
Картофель 300 г
Масло сливочное 150 г
Лук репчатый 500 г
Целая курица 1-1,2 кг
Базилик 20 г
Ягоды барбариса 2 ст. ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Источник: img0.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты