Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Жульен с курицей. Рецепт

Описание рецепта

Куриное филе отварить в подсоленной воде со специями, вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать.

Лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Приготовить сырно-молочный соус: на сковороде в растительном масле обжарить муку, добавить сливки и дать закипеть. Снять с огня, немного остудить и постоянно помешивая постепенно добавлять тертый сыр. Готовый соус должен постоять 10-15 минут.

В кокотницы, смазанные сливочным маслом, слоями выложить нарезанное куриное филе, кусочек сливочного масла, обжаренный лук, поперчить и подсолить по вкусу. Сверху полить сырно-молочным соусом.

Кокотницы поставить на противень или решетку и запекать в духовке при 220-250єС 10-15 минут.

Жульен с курицей подается горячим, перед подачей посыпать зеленью. Ручки кокотниц обернуть салфеткой, каждую поставить на небольшую тарелочку.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Сливки 150 мл
Сыр 100 г
Мука 4 ст. ложки
Масло растительное 3 ст. ложки
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 2 шт.
Куриное филе 300 г
Зелень По вкусу
Источник: zakyska.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты