Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Курица в фольге. Рецепт

Описание рецепта

Тушку курицы выпотрошить, вымыть, обсушить салфеткой, натереть чесноком, растертым с солью, сбрызнуть яблочным соком и оставить на 30-40 минут.

Внутрь подготовленной тушки положить сливочное масло, смешанное с рублеными кореньями и луком. Сверху тушку смазать размягченным сливочным маслом, завернуть тушку в фольгу, положить на противень и запекать в духовке при температуре 200єС 40-60 минут.

Подается курица в фольге с гарниром из тушеных овощей или отварным рисом. Готовую курицу аккуратно освободить от фольги, выложить на подогретое блюдо, вокруг выложить гарнир, все посыпать свежей зеленью. Дополнительно в отдельном соусе подать сливочный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яблочный сок 0,5 стакана
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 40 г
Масло сливочное 150 г
Целая курица 1-1,2 кг
Соль По вкусу
Чеснок 3-4 зубчика
Перец По вкусу
Зелень По вкусу
Источник: culinaryrecipe.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты