Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Варенье из вишни с косточками. Рецепт

Описание рецепта

Варенье из вишни с косточками высокого качества с красивой темно-красной окраской, естественным ароматом и хорошим вкусом, варится в несколько приемов.

Сварить сироп из воды и сахара.

Вишню перебрать, очистить от плодоножек, поместить в эмалированную посуду и залить сиропом. Дать вскипеть 2-3 раза, каждый раз выдерживая по 10 минут. Варенье снять с огня и перелить в стеклянную или фарфоровую посуду. Дать настояться 10-12 часов.

Снова перелить варенье в эмалированную кастрюлю и варить на самом малом огне 10 минут. Снять с огня и через 10 минут снова поставить на огонь. Повторить такую процедуру 5-7 раз.


По готовности ягоды вынуть шумовкой, дать стечь сиропу, разложить в стерилизованные банки и прикрыть крышками.


Сироп уварить до готовности, готовность проверить на «нитку». Готовый сироп охладить в течение 10 минут и залить им ягоды. Банки укупорить.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сахар 1,5 кг
Ягоды вишни 1 кг
Вода 1 стакан
Источник: klintsy.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты