Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Варенье из абрикосов. Рецепт

Описание рецепта

Варенье из абрикосов приготавливается из крепких и более твердых плодов. Абрикосы отсортировать, вынуть из них косточки и ошпарить кипятком, чтобы легко снять с них кожицу.

Из воды и сахара сварить густой сироп, снять с огня и засыпать в него абрикосы. Оставить для выстаивания на 5-6 часов.

Варить варенье на небольшом огне, осторожно удаляя образующуюся пену. Во время варки варенье не следует мешать, чтобы не нарушить целости плодов.

Варенье готово, когда капля сиропа, налитая в блюдечко, сохраняет свою форму, не расплываясь.

Готовое варенье остудить и переложить в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Вода 2 стакана
Сахар 1,5 кг
Абрикосы 1 кг
Лимонная кислота 4 г
Источник: cook-talk.net

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты