Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Солянка сборная мясная. Рецепт

Описание рецепта

Для приготовления солянки сварить бульон из костей и мяса. В кипящую воду положить, вымытые и обсушеные салфеткой, кости. Довести до кипения на большом огне. Когда бульон закипит, уменьшить огонь, снять пену и варить 2-2.5 часа. За 1.5 часа до готовности положить в бульон, нарезанное небольшими кусочками, мясо.

Почки предварительно вымочить в течении суток, меняя воду каждые 2 часа. Отварить в отдельной кастрюле до готовности.

Лук нашинковать и спассеровать с маслом и томатом-пюре до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать поперек ломтиками толщиной 2-3 мм и припустить. Каперсы перебрать, маслины промыть.

Готовые мясные продукты, предназначенные для закладки в солянку, нарезать тонкими ломтиками, а очищенный лимон — кружочками.

В кипящий концентрированный бульон положить лук, спассерованный с томатом, огурцы, каперсы, мясные продукты, лавровый лист и варить 5-10 минут.

Солянка сборная мясная подается горячей. При подаче добавить маслины и оливки, ломтик лимона, зелень, сметану.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сметана 150 г
Масло сливочное 50 г
Томат-пюре 100 г
Маслины 100 г
Каперсы 50 г
Лук репчатый 2 шт.
Соленые огурцы 3-4 шт.
Сосиски 100 г
Почки говяжьи 150 г
Ветчина вареная 100 г
Ингредиенты закладки На 1 порцию
Соль По вкусу
Пререц душистый горошком 4 шт.
Пререц черный горошком 6 шт.
Говяжья грудинка 200-250 г
Говяжьи кости 800 г
Вода для бульона 1.5 л
Зелень По вкусу
Источник: dzhokjesta.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты