Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Мясокостный бульон. Рецепт

Описание рецепта

Для приготовления мясокостного бульона нужно использовать те части мяса, которые содержат значительное количество соединительной ткани. Такими свойствами обладают лопатка, грудинка, покромка. Кости и мясо следует закладывать в воду, исходя из сроков их варки, т. е. сначала кости, а за 2—3 часа до окончания варки — мясо. Грудинку следует закладывать в кастрюлю одновременно с костями. У хорошо проваренной грудинки мясо отделяется от костей.

За 1—1,5 часа до окончания варки в бульон добавить коренья и специи.

По готовности мясо и кости вынуть, бульон процедить. Мясокостный бульон должен быть прозрачным, желтоватого цвета, с блестками жира на поверхности. Излишки жира следует снять.

Перед подачей мясо разрезать на небольшие порционные кусочки, разложить по тарелкам, залить бульоном и заправить свежей зеленью. К бульону подать картофельные пончики, пшеничные гренки с сыром или кунжутом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец душистый горошком 3-5 шт.
Перец черный горошком 3-5 шт.
Кости говяжьи, телячьи или свиные 600-800 г
Говяжье мясо 300 г
Вода 3 л
Лавровый лист 2-3 шт.
Соль По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Источник: funny-about-money.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты