Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Пицца с сыром Пармезан и баклажанами. Рецепт

Описание рецепта

Из сметаны, муки, соли и соды, гашеной уксусом, вымесить упругое тесто, раскатать тонкий корж и выложить на смазанный сливочным маслом противень, смазать корж майонезом смешанным с измельченным чесноком и тертым сыром пармезан.

Сладкий перец, помидоры и репчатый лук нарезать тонкими кружочками. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 10-15 минут, после чего отжать, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Подготовленные овощи выложить на тесто кругами и посыпать тертым сыром Пармезан.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Готовая пицца с сыром пармезан и баклажанами подается со свежим салатом из зеленого лука со сметаной, перед подачей украсить измельченной зеле­нью петрушки и укропа.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сметана 1 стакан
Мука Сколько понадобится
Соль По вкусу
Сода, гашеная уксусом 1 ч. ложка
Масло сливочное 30 г
Майoнeз 0,5 стакана
Чеснок 2-3 зубчика
Сыр Пармезан 300 г
Перец сладкий По вкусу
Лук репчатый По вкусу
Баклажаны 1 шт.
Растительное мacлo 3 ст. ложки
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Источник: i076.radikal.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты