Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Клубничное парфе. Рецепт

Описание рецепта

Клубничное парфе приготавливается из стандартной яично-молочной смеси. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром, развести горячим молоком и варить до загустения. По готовности смесь охладить.

Клубнику перебрать, промыть и протереть через сито.

Охлажденную яично-молочную смесь соединить с клубничным пюре и непрерывно помешивая аккуратно вылить в, взбитые до пышной устойчивой пены, сливки.

Приготовленную смесь разложить в формы и заморозить. Перед подачей выложить в креманки, украсить свежими ягодами, палочками корицы и посыпать коричневым сахаром.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яичные желтки 5 шт.
Сахар 150 г
Молоко 120 мл
Ягоды клубники 100 г
Сливки для взбивания 600 мл
Источник: bbcgoodfood.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты