Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Пирожки с мясом. Рецепт

Описание рецепта

Говяжью грудинку отварить до готовности в подсоленной воде со специями. По готовности мясо вынуть, бульон процедить и использовать для приготовления супов или соусов.

Отваренное мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку и перемешать. Добавить соль, перец, предварительно отваренные вкрутую и измельченные яйца и хорошо размешать.

Приготовить безопарное дрожжевое тесто и дать ему подняться два раза, каждый раз аккуратно приминая.

Готовое тесто разделить на небольшие шарики. Из шариков сформировать руками небольшие лепешки, на сере­дину каждой лепешки положить приготовленную мясную начинку, защипать края, выложить на смазанный растительным маслом противень и дать расстояться в теплом месте один час.

Перед выпечкой поверхность пирожков смазать яичным желтком, взбитым с крепкой чайной заваркой.

Пирожки с мясом выпекать в предварительно прогретой до 220°С духовке 20-25 минут. Подать горячими к чаю или бульонам или прозрачным супам.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Говяжья грудинка 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Яйца 4-5 шт.
Дрожжи свежие 30 г
Мука 3,5 стакана
Молоко 1 стакан
Яичные желтки 5 шт.
Масло сливочное 100 г
Соль 1 ч. ложка
Сахар 2 ст. ложки
Растительное мacлo По вкусу
Источник: recipe-photo.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты