Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Пирожки с луком Чипполино. Рецепт

Описание рецепта

Приготовить безопарное дрожжевое тесто и дать ему подняться два раза, каждый раз аккуратно приминая.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и измельчить в блендере с майонезом и кетчупом. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета, добавить мелко нарезанный зеленый лук, зелень и перемешать.

Готовое тесто разделить на небольшие шарики. Из шариков сформировать руками небольшие лепешки, на сере­дину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц, защипать края в виде луковицы так, чтобы осталась маленькая дырочка для выхода пара, выложить на смазанный растительным маслом противень и дать расстояться в теплом месте один час.

Перед выпечкой поверхность пирожков смазать яичным желтком, взбитым с крепкой чайной заваркой. Из перца горошком сделать глазки, из кусочка моркови ротик Чипполино. Пирожки с луком выпекать в предварительно прогретой до 220°С духовке 20-25 минут. Перед подачей вставить два-три маленьких луковых перышка в макушку пирожков.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
Мука 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Соль 1,5 ч. ложки
Сахар 1,5 ст. ложки
Молоко 1 стакан
Яйца 5 шт.
Майoнeз 0,5 стакана
Кетчуп 3 ст. ложки
Лук репчатый 3 шт.
Зеленый лук 30 г
Свежая зелень По вкусу
Источник: forum.agronationale.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты