Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Пирожки со щавелем жаренные. Рецепт

Описание рецепта

Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и небольшим количеством муки. Поместить опару в теплое место для брожения.

Когда опара начнет пенится, ввести в нее соль, яйца, размягченное сливочное масло и муку, тщательно вымесить тесто. Миску с тестом накрыть тканевой салфеткой и дать подняться два-три раза в теплом месте.

Перебранный и тщательно промытый щавель обсушить, мелко нашинковать и смешать с картофельным крахмалом и сахаром.

Из готового теста сформовать не­большие овальные лепешки, на середину каждой лепешки выложить ложку приготовленной начинки и тщательно защипать.

Пмрожки выложить на посыпанный мукой поднос на некотором расстоянии друг от друга, закрыть полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на один час.

Жарить пирожки во фритюре, по готовности выкладывать на тканевую салфетку для удаления лишнего жира.

Пирожки со щавелем жаренные подать горячими сразу после выпечки с горячими напитками или бульонами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Дрожжи свежие 30 г
Молоко 1 стакан
Мука 3 стакана
Масло сливочное 100 г
Яйца 3 шт.
Щавель 500 г
Крахмал 2 ст. ложки
Сахар 3 ст. ложки
Источник: img-fotki.yandex.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты