Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Картофельные пирожки с грибами. Рецепт

Описание рецепта

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, по готовности пропустить через мясорубку, добавить яйца, крахмал, соль и замесить тесто.

Свежие грибы очистить, отварить в подсоленной воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Отваренные грибы измельчить, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле и смешать с пассированным репчатым луком и измельченной свежей зеленью.

Из картофельного теста сформовать овальные лепешки, на середину каждой лепешки выложить начинку из грибов, края тщательно защипать и уложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху пирожки полить растопленным сливочным маслом, перемешанным с растительным, чтобы не подгорало.

Выпекать картофельные пирожки с грибами в предварительно прогретой до 250°С духовке 15 минут, периодически поливая сверху сливочным маслом.

Подавать в горячем виде с бульонами или горячими напитками. Перед подачей пирожки выложить в подогретое блюдо, полить сметанным соусом и посыпать свежим укропом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель вареный 1 кг
Яйца 2 шт.
Крахмал 3 ст. ложки
Грибы свежие 500-600 г
Растительное мacлo 3 ст. ложки
Лук репчатый 2 шт.
Свежая зелень По вкусу
Масло сливочное 100 г
Источник: tandir.com.ua

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты