Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Расстегаи с форелью. Рецепт

Описание рецепта

Свежее филе форели мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить ложку майонеза, мелко нарубленный зеленый лук и оставить на 10-15 минут.

Репчатый лук нашинковать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, смешать с рыбой и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 3-5 минут.

Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и небольшим количеством муки. Поместить опару в теплое место для брожения.

Когда опара начнет пенится, ввести в нее соль, яйца, размягченное сливочное масло и муку, тщательно вымесить тесто. Миску с тестом накрыть тканевой салфеткой и дать подняться два-три раза в теплом месте.

Из готового теста сформовать не­большие овальные лепешки, на середину каждой лепешки выложить ложку приготовленной начинки и защипать расстегайчики сверху, оставив посередине небольшую часть шва открытой.

Расстегаи с форелью выложить на смазанный растительным маслом противень на некотором расстоянии друг от друга, закрыть полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на один час.

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 минут. Перед выпечкой поверхность расстегайчиков смазать взбитым яйцом. Подавать горячими со сметаной или любым сметанным соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свежее филе форели 600 г
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Майoнeз 1 ст. ложка
Лук репчатый 2 шт.
Дрожжи сухие 15 г
Молоко 1 стакан
Мука 3 стакана
Яйца 3 шт.
Масло сливочное 100 г
Источник: s00.yaplakal.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты