Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Расстегаи с грибами. Рецепт

Описание рецепта

Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и небольшим количеством муки. Поместить опару в теплое место для брожения.

Когда опара начнет пенится, ввести в нее соль, яйца, размягченное сливочное масло и муку, тщательно вымесить тесто. Миску с тестом накрыть тканевой салфеткой и дать подняться два-три раза в теплом месте.

Свежие грибы очистить, отварить в подсоленной воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Отваренные грибы измельчить, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле и смешать с пассированным репчатым луком и измельченной свежей зеленью.

Из готового теста сформовать не­большие овальные лепешки, на середину каждой лепешки выложить ложку грибной начинки и защипать расстегайчики сверху, оставив посередине небольшую часть шва открытой.

Расстегаи с грибами выложить на смазанный растительным маслом противень на некотором расстоянии друг от друга, закрыть полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на один час.

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 минут. Перед выпечкой поверхность расстегайчиков смазать взбитым яйцом. Подавать горячими со сметаной или любым сметанным соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Дрожжи свежие 15 г
Молоко 1 стакан
Сахар 1,5 ст. ложки
Мука 3 стакана
Яйца 3 шт.
Масло сливочное 100 г
Грибы свежие 300 г
Растительное мacлo 3 ст. ложки
Лук репчатый 2 шт.
Свежая зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Источник: alterlit.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты