Рассольник с перловкой постный. Рецепт
Описание рецепта
Перловую крупу предварительно замочить в горячей воде на 1,5-2 часа. Затем сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и дать стечь.
Морковь, репчатый лук, корень петрушки, корень сельдерея мелко нашинковать и тушить в сотейнике на растительном масле вместе с огуречным рассолом и томатной пастой. В пассировку добавить перловую крупу, залить кипящей водой, добавить соль, специи и варить 20 минут на небольшом огне.
Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, положить в кипящий рассольник, туда же добавить отваренный отдельно до готовности картофель и репу, измельченный чеснок и варить еще 5 минут.
Рассольник с перловкой постный подать в горячем виде в глубоких порционных мисках. Перед подачей в миску налить горячий рассольник и густо посыпать измельченной зеленью. К рассольнику подать ржаные сухарики.
Ингредиенты
|
Источник: cook.wow.ua