Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рассольник с перловкой постный. Рецепт

Описание рецепта

Перловую крупу предварительно замочить в горячей воде на 1,5-2 часа. Затем сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и дать стечь.

Морковь, репчатый лук, корень петрушки, корень сельдерея мелко нашинковать и тушить в сотейнике на растительном масле вместе с огуречным рассолом и томатной пастой. В пассировку добавить перловую крупу, залить кипящей водой, добавить соль, специи и варить 20 минут на небольшом огне.

Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, положить в кипящий рассольник, туда же добавить отваренный отдельно до готовности картофель и репу, измельченный чеснок и варить еще 5 минут.

Рассольник с перловкой постный подать в горячем виде в глубоких порционных мисках. Перед подачей в миску налить горячий рассольник и густо посыпать измельченной зеленью. К рассольнику подать ржаные сухарики.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Крупа перловая 1 стакан
Вода 2 л
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Корень петрушки 30 г
Корень сельдерея 50 г
Огуречный рассол 1,5 стакана
Растительное мacлo 0,5 стакана
Томатная паста 2 ст. ложки
Огурцы соленые 3 шт.
Картофель вареный 3 шт.
Репа 3 шт.
Чеснок 6-8 зубчиков
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Источник: cook.wow.ua

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты