Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рассольник с грибами и куриными потрохами. Рецепт

Главная Поваренная книга Первые блюда Горячие супы Рассольники Рассольник с грибами и куриными потрохами

Описание рецепта

Потроха домашней птицы (головы, шейки, крылышки) тщательно опалить. Разрубить шейку на три — четыре части, крылышки — на две части. Из головы вынуть глаза, клюв отрубить, сердце надрезать и удалить кровь, желудок разрезать пополам и снять внутреннюю пленку. Подготовленные потроха ошпарить, тщательно промыть, залить горячей водой, положить коренья, специи и варить до готовности. По готовности отваренные потроха вынуть, промыть горячей водой, бульон процедить и снова выложить потроха в бульон.

Куриную печенку вымыть, посолить, поперчить , обвалять в муке и жарить до готовности на растительном масле.

Сушеные грибы залить кипящей водой и дать настояться 2-3 часа. Грибы вынуть и измельчить. Воду, в которой грибы вымачивались процедить и смешать с водой и огуречным рассолом.

Отварные морковь, лук, коренья мелко нашинковать и пассировать в сотейнике на растительном масле вместе с измельченными грибами и рубленным репчатым луком. В пассировку добавить перловую крупу, залить приготовленной смесью грибного отвара и рассола, варить 20 минут на небольшом огне.

Перебранные листья щавеля и шпината нарезать на части.

Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить се­мена, а затем нарезать небольшими кубиками.

В кипящий бульон положить пассиро­ванные коренья, грибы и лук, добавить огурцы и специи. Довести до кипения и варить 15—20 минут. За 5—8 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол по вкусу, который предварительно прокипятить и процедить.

Рассольник с грибами и куриными потрохами перед подачей разлить по тарелкам, добавить жаренную печень, заправить сметаной и посыпать зеленью. Дополнительно к рассольнику подать пироги с грибами и слоеные сырные палочки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Потроха домашней птицы (головы, шейки, крылышки,печень) 1 кг
Вода 2,5 л
Корень сельдерея 100 г
Морковь 1 шт.
Корень фенхеля 50 г
Растительное мacлo 0,5 стакана
Грибы сушеные 200 г
Огуречный рассол 2 стакана
Крупа перловая отваренная 1 стакан
Лук репчатый 1 шт.
Щавель 30 г
Шпинат 30 г
Соленые огурцы 3 шт.
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Источник: rassolinik.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты