Рассольник с консервированной рыбой. Рецепт
Описание рецепта
В кипящую воду выложить консервированную рыбу в томатном соусе (предварительно соус слить) и довести до кипения.
Коренья и лук нашинковать соломкой и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить немного огуречного рассола, измельченные помидоры, томатный сок, слитый из рыбной консервы, и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 7-10 минут.
Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена, мелко нарезать и выложить в тушеные овощи, держать на огне еще 3-5 минут.
В кипящий рыбный бульон выложить пассировку, отдельно отваренную до готовности перловую крупу, отваренный картофель, нарезанный кубиками и специи. Довести до кипения и варить 15-20 минут. За 3-5 минут до окончания варки в рассольник добавить предварительно процеженный и прокипяченный огуречный рассол, растертый с солью и свежим укропом чеснок.
Рассольник с консервированной рыбой подается в горячем виде в глубоких порционных тарелках. Перед подачей в тарелки налить рассольник, заправить сметаной или любым сливочным соусом и посыпать свежей зеленью. Дополнительно подать рыбник и расстегаи с рыбой и зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: produkte.ru