Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Сливочное мороженое. Рецепт

Описание рецепта

Сливочное мороженое приготавливают из целых яиц или одних желтков(12 шт.), которые нужно тщательно растереть с сахаром. Затем влить горячее кипяченое молоко и варить, все постоянно помешивая, до получения однородной густой массы и исчезновения на поверхности пены.

В кипящую массу добавить ванилин, охладить и процедить. Разлить в форму до половины объема. Форму закрыть крышками, поставить в мороженицу для взбивания массы в мороженое, до полного его затвердения.

При избытке молока нельзя получить льезон нужной густоты. Мороженое, приготовленное на таком льезоне, быстро тает на воздухе.

Перед подачей разложить по формочкам для мороженного, посыпать тертым шоколадом, орехами, украсить свежими ягодами или полить сиропом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Ванилин 5 г
Яйца 6 шт.
Сахар 250 г
Сливки 75 мл
Молоко 600 мл
Источник: erecipeguide.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты