Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Мусс на сметане. Рецепт

Описание рецепта

Сметану смешать с мукой, поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варить до загустения.

Желатин замочить в теплой воде на 40 минут, лишнюю воду слить и отжать желатин.

Затем смесь охладить, миску поставить на лед, смешать со взбитыми желтками, желатином, сахаром и хорошо взбить. Аккуратно добавить взбитые в тугую пену белки и осторожно перемешать.

Выложить мусс в посыпанные какао формы, разравнять и поставить в холод для застывания.

Подавать готовый мусс на сметане в охлажденном виде. Перед подачей полить любым жидким вареньем по вкусу или посыпать какао с сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сахарная пудра 1 стакан
Желатин 25 г
Мука 2 ст. ложки
Яйца 5 шт.
Сметана 2 стакана
Какао 2 ст. ложки
Источник: montecina.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты