Мусс на сметане. Рецепт
Описание рецепта
Сметану смешать с мукой, поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варить до загустения.
Желатин замочить в теплой воде на 40 минут, лишнюю воду слить и отжать желатин.
Затем смесь охладить, миску поставить на лед, смешать со взбитыми желтками, желатином, сахаром и хорошо взбить. Аккуратно добавить взбитые в тугую пену белки и осторожно перемешать.
Выложить мусс в посыпанные какао формы, разравнять и поставить в холод для застывания.
Подавать готовый мусс на сметане в охлажденном виде. Перед подачей полить любым жидким вареньем по вкусу или посыпать какао с сахарной пудрой.
Ингредиенты
|
Источник: montecina.ru