Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рассольник домашний с курицей и капустой. Рецепт

Главная Поваренная книга Первые блюда Горячие супы Рассольники Рассольник домашний с курицей и капустой

Описание рецепта

Целую курицу промыть и сварить до готовности в подсоленной воде со специями. Курицу вынуть, разделить на порционные куски и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Бульон процедить.

Коренья, морковь и лук нашинковать тонкой соломкой и пассировать на жире, оставшемся от обжарки курицы, вместе с измельченными помидорами.

Картофель отварить в кожуре, по готовности очистить и нарезать брусочками.

Тушеные коренья выложить в куриный бульон, туда же добавить подготовленный картофель, измельченные соленые огурцы, влить прокипяченный и процеженный рассол, если нужно посолить и варить еще 7-10 минут. Перед тем как снять с огня, добавить нашинкованную тонкой соломкой свежую капусту, измельченный чеснок, довести до кипения, снять с огня и дать настояться под крышкой 5-10 минут.

Рассольник домашний с курицей и капустой подать в горячем виде со слоеными сырными палочками или картофельными блинчиками. Перед подачей заправить свежей зеленью и сметаной, украсить долькой лимона и оливками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Курица целая 1,2-1,5 кг
Вода 2,5 л
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Растительное мacлo 0,5 стакана
Корень сельдерея 50 г
Корень петрушки 50 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Картофель 5 шт.
Соленые огурцы 2 шт.
Огуречный рассол 1 стакан
Капуста свежая 200 г
Чеснок 4-5 зубчиков
Источник: kulinarka.org

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты