Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рассольник с курицей и овощами. Рецепт

Описание рецепта

Целую курицу промыть и сварить до готовности в подсоленной воде со специями. Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими порционными кусками. Бульон процедить.

Коренья, морковь и лук нашинковать тонкой соломкой, картофель и кабачок нарезать брусочками, помидоры порезать дольками и тушить все вместе до готовности с небольшим количеством бульона.

Тушеные коренья выложить в куриный бульон, туда же добавить измельченные соленые огурцы, влить прокипяченный и процеженный рассол, если нужно посолить и варить еще 7-10 минут. Перед тем как снять с огня, добавить измельченный чеснок и дать настояться под крышкой 5-10 минут.

Рассольник с курицей и овощами подать в горячем виде со слоеными сырными палочками или картофельными блинчиками. Перед подачей заправить свежей зеленью и сметаной.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Курица целая 1,2-1,5 кг
Вода 2 л
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Корень сельдерея 50 г
Корень петрушки 50 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 3 шт.
Кабачки 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Соленые огурцы 2 шт.
Огуречный рассол 1 стакан
Чеснок 4-5 зубчиков
Источник: ifs.cook-time.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты