Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рассольник постный. Рецепт

Описание рецепта

Перловую крупу предварительно замочить в горячей воде на 1,5-2 часа. Затем сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и дать стечь.

Морковь, лук репчатый, лук порей, корень петрушки мелко нашинковать и пассировать в сотейнике на растительном масле. В пассировку добавить перловую крупу, залить холодной водой и варить 20 минут на небольшом огне.

Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, положить в кипящий рассольник, добавить туда же огуречный рассол и варить еще 15 минут.

Карто­фель очистить, сварить отдельно в подсоленной воде. По готовности картофель слить, размять и заправить пассированным на растительном масле, рубленным репчатым луком.

Рассольник постный подать в горячем виде в глубоких порционных мисках. Перед подачей в миску положить подготовленный горячий картофель, залить бульоном из овощей и огурцов, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Крупа перловая 0,5 стакана
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей 30 г
Корень петрушки 30 г
Растительное мacлo 4 ст. ложки
Вода 2 л
Огурцы соленые 2 шт.
Огуречный рассол 1 стакан
Картофель 5 шт.
Лук репчатый для картофеля 1 шт.
Источник: 100tarelok.ucoz.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты