Рассольник постный. Рецепт
Описание рецепта
Перловую крупу предварительно замочить в горячей воде на 1,5-2 часа. Затем сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и дать стечь.
Морковь, лук репчатый, лук порей, корень петрушки мелко нашинковать и пассировать в сотейнике на растительном масле. В пассировку добавить перловую крупу, залить холодной водой и варить 20 минут на небольшом огне.
Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, положить в кипящий рассольник, добавить туда же огуречный рассол и варить еще 15 минут.
Картофель очистить, сварить отдельно в подсоленной воде. По готовности картофель слить, размять и заправить пассированным на растительном масле, рубленным репчатым луком.
Рассольник постный подать в горячем виде в глубоких порционных мисках. Перед подачей в миску положить подготовленный горячий картофель, залить бульоном из овощей и огурцов, посыпать измельченной зеленью петрушки.
Ингредиенты
|
Источник: 100tarelok.ucoz.com