Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рассольник постный с грибами. Рецепт

Описание рецепта

Перловую крупу предварительно замочить в горячей воде на 1,5-2 часа. Затем сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и дать стечь.

Сушеные опята залить кипящей водой и дать настояться 2-3 часа. Грибы вынуть и измельчить, воду в которой грибы вымачивались процедить и смешать с водой и огуречным рассолом.

Морковь, лук, корень петрушки мелко нашинковать и пассировать в сотейнике на растительном масле вместе с измельченными грибами. В пассировку добавить перловую крупу, залить приготовленной смесью грибного отвара и рассола, варить 20 минут на небольшом огне.

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, положить в кипящий рассольник и варить еще 15 минут.

Карто­фель очистить, сварить отдельно в подсоленной воде. По готовности картофель слить, размять и заправить пассированным на растительном масле, рубленным репчатым луком.

Рассольник постный с грибами подать в горячем виде в глубоких порционных мисках. Перед подачей в миску положить подготовленный горячий картофель, залить бульоном из овощей и огурцов, посыпать измельченной зеленью. К рассольнику подать ржаные сухарики.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Крупа перловая 0,5 стакана
Сушеные опята 150 г
Вода 2 л
Огуречный рассол 2 стакана
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Растительное мacлo 4 ст. ложки
Соленые огурцы 2 шт.
Картофель 6 шт.
Лук репчатый для картофеля 1 шт.
Источник: banana.by

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты