Малиновый мусс. Рецепт
Описание рецепта
Желатин замочить в половине стакана охлажденной кипяченой воды.
Из малины отжать сок. Мезгу залить 1 л горячей воды, варить в течение 10 минут, по готовности процедить.
В отвар добавить сахар и нагревать на огне, постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. Сироп слегка охладить и ввести замоченный желатин, размешать до полного растворения желатина. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить малиновый сок. Желе охладить до комнатной температуры.
Взбить сливки, при желании можно добавить сахарную пудру по вкусу.
Яичные белки и сливки, по отдельности, взбить до образования густой пены.
Яичные белки аккуратно соединить с приготовленным желе и взбивать на льду. Потом, продолжая взбивать, также аккуратно ввести взбитые сливки.
Готовый малиновый мусс разлить в охлажденные формочки, и поставить в холодильник для окончательного застывания.
Перед подачей украсить свежими ягодами, посыпать шоколадной стружкой.
Ингредиенты
|