Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рассольник московский. Рецепт

Описание рецепта

Говяжью грудинку сварить до готовности в подсоленной воде со специями. По готовности мясо вынуть, бульон процедить. Отваренное мясо отделить от костей и нарезать порционными кусками.

Коренья и лук нашинковать соломкой и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.

Листья щавеля и молодую крапиву перебрать, тщательно промыть и нарезать на части.

Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить се­мена и нарезать крупной соломкой.

В кипящий бульон положить пассиро­ванные овощи, огурцы, специи. Довести до кипения и варить 15—20 минут. За 5—8 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, крапиву и предварительно процеженный и прокипяченный огуречный рассол.

Для заправки рассольника яичные желтки взбить при помощи миксера с жирными сливками и измельченными свежим укропом и мятой.

Рассольник московский подается в горячем виде в глубоких порционных тарелках. Перед подачей в тарелки положить куски мяса, добавить приготовленную смесь из яиц и сливок, налить рассольник и посыпать его зеленью. Отдельно подать пироги с мясом и рисом, с квашеной капустой и зеленью. В отдельном соуснике подать оставшуюся заправку.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 100 г
Корень сельдерея 100 г
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Вода 2,5 л
Говяжья грудинка 1,5 кг
Щавель 150 г
Молодая крапива 150 г
Соленые огурцы 2 шт.
Огуречный рассол 1,5 стакана
Яйца 4 шт.
Сливки 33% 1,5 стакана
Свежий укроп По вкусу
Мята свежая По вкусу
Источник: pro-goroda.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты