Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рассольник из судака. Рецепт

Описание рецепта

Свежего судака очистить, выпотрошить, тщательно промыть, отрезать голову, плавники и хвост, отделить филе. Из костей, головы, плавников и хвоста сварить бульон, по готовности кости вынуть, бульон оттянуть и процедить через марлю.

Филе отварить отдельно до полуготовности, филе вынуть, бульон также процедить.

Оба бульона соединить и добавить предварительно отваренную перловую крупу, нарезанный небольшими кубиками картофель и варить 15 минут.

Коренья, морковь, лук репчатый, лук-порей мелко нашинковать и пассировать на растительном масле до золотистого цвета, добавить стакан бульона и тушить 10-15 минут.

Приготовленную смесь ввести в бульон с крупой и картофелем, положить отваренное филе, маринованные огурцы, нарезанные кубиками, и тоже выложить в бульон. Добавить специи закипятить, затем снять с огня и дать настояться 20-25 минут.

Рассольник из судака подать в горячем виде с кулебякой или рыбным пирогом. Перед подачей заправить сметаной, украсить оливками и зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свежий судак 1,2-1,5 кг
Вода 2 л
Крупа перловая отваренная 0,5 стакана
Картофель вареный 4-5 шт.
Корень сельдерея 50 г
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей 50 г
Растительное мacлo 4 ст. ложки
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Источник: blog-pirog.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты