Рассольник рыбный. Рецепт
Описание рецепта
Свежую рыбу очистить, выпотрошить, отрезать плавники, головы и хвосты, отделить филе от костей. Из костей, голов, плавников и хвостов сварить бульон, по готовности кости вынуть, а бульон осветлить и процедить через марлю.
Картофель очистить, отварить до готовности, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле вместе с нарезанной морковью и нашинкованным репчатым луком.
В кипящий рыбный бульон выложить обжаренные овощи, добавить предварительно отваренную до готовности перловую крупу, нарезанные соленые огурцы, нарезанное порционными кусками рыбное филе, специи и варить 10-15 минут. За 2-3 минуты до окончания варки ввести в рассольник растертый со свежей мятой чеснок. По готовности рассольник снять с огня и дать настояться 10 минут.
Рассольник рыбный подать в горячем виде. Перед подачей налить в порционные миски, в каждую миску положить кусок отварного рыбного филе, украсить долькой лимона и апельсина и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: vkusnee.biz