Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рассольник рыбный. Рецепт

Описание рецепта

Свежую рыбу очистить, выпотрошить, отрезать плавники, головы и хвосты, отделить филе от костей. Из костей, голов, плавников и хвостов сварить бульон, по готовности кости вынуть, а бульон осветлить и процедить через марлю.

Картофель очистить, отварить до готовности, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле вместе с нарезанной морковью и нашинкованным репчатым луком.

В кипящий рыбный бульон выложить обжаренные овощи, добавить предварительно отваренную до готовности перловую крупу, нарезанные соленые огурцы, нарезанное порционными кусками рыбное филе, специи и варить 10-15 минут. За 2-3 минуты до окончания варки ввести в рассольник растертый со свежей мятой чеснок. По готовности рассольник снять с огня и дать настояться 10 минут.

Рассольник рыбный подать в горячем виде. Перед подачей налить в порционные миски, в каждую миску положить кусок отварного рыбного филе, украсить долькой лимона и апельсина и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Рыба свежая 1,5 кг
Вода 2 л
Растительное мacлo 0,5 стакана
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 4-5 шт.
Крупа перловая отваренная 1 стакан
Огурцы соленые 3 шт.
Чеснок 4-5 зубчиков
Мята свежая Несколько листочков
Источник: vkusnee.biz

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты