Рассольник классический с помидорами. Рецепт
Описание рецепта
Говяжью грудинку сварить до готовности в подсоленной воде со специями. По готовности мясо вынуть, бульон процедить. Отваренное мясо отделить от костей и нарезать порционными кусками.
Коренья и лук нашинковать соломкой и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета, добавить немного огуречного рассола, измельченные помидоры, томатную пасту и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 7-10 минут.
Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать крупной соломкой и выложить в тушеные овощи, держать на огне еще 3-5 минут.
В кипящий бульон выложить пассировку, отдельно отваренную до готовности перловую крупу, специи. Довести до кипения и варить 15-20 минут. За 3-5 минут до окончания варки в рассольник добавить предварительно процеженный и прокипяченный огуречный рассол, растертый с солью и свежим укропом чеснок.
Рассольник классический с помидорами подается в горячем виде в глубоких порционных тарелках. Перед подачей в тарелки положить куски мяса, налить рассольник, заправить сметаной или любым сливочным соусом и посыпать свежей зеленью. Дополнительно подать пироги с мясом и рисом, с квашеной капустой и яйцами.
Ингредиенты
|
Источник: kallorii.info