Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рассольник классический с помидорами. Рецепт

Описание рецепта

Говяжью грудинку сварить до готовности в подсоленной воде со специями. По готовности мясо вынуть, бульон процедить. Отваренное мясо отделить от костей и нарезать порционными кусками.

Коренья и лук нашинковать соломкой и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета, добавить немного огуречного рассола, измельченные помидоры, томатную пасту и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 7-10 минут.

Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать крупной соломкой и выложить в тушеные овощи, держать на огне еще 3-5 минут.

В кипящий бульон выложить пассиро­вку, отдельно отваренную до готовности перловую крупу, специи. Довести до кипения и варить 15-20 минут. За 3-5 минут до окончания варки в рассольник добавить предварительно процеженный и прокипяченный огуречный рассол, растертый с солью и свежим укропом чеснок.

Рассольник классический с помидорами подается в горячем виде в глубоких порционных тарелках. Перед подачей в тарелки положить куски мяса, налить рассольник, заправить сметаной или любым сливочным соусом и посыпать свежей зеленью. Дополнительно подать пироги с мясом и рисом, с квашеной капустой и яйцами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Говяжья грудинка 1,5 кг
Вода 2 л
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Корень сельдерея 100 г
Корень пастернака 100 г
Корень петрушки 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Огуречный рассол 2 стакана
Помидоры 2 шт.
Томатная паста 2 ст. ложки
Соленые огурцы 2 шт.
Крупа перловая отваренная 1 стакан
Чеснок 4-5 зубчиков
Источник: kallorii.info

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты