Огуречный суп по-крестьянски. Рецепт
Описание рецепта
Говяжьи кости и сердце вымыть, опустить в кипящую воду и кипятить 3-5 минут. Мясопродукты вынуть, обмыть проточной водой и дать стечь.
Из подготовленных мясопродуктов в подсоленной воде сварить бульон, с добавлением нашинкованных пассированных кореньев, репчатого лука и натертой на крупной терке моркови.
По готовности мясопродукты вынуть, мясо отделить от костей, сердце нарезать небольшими порционными кусками, бульон процедить, снова поставить на огонь и дать закипеть.
На раскаленной сковороде обжарить муку до коричневого цвета, добавить немного огуречного рассола и варить при постоянном помешивании до однородной массы без комочков. Горячую заправку ввести в кипящий бульон, положить нарезанные небольшими пластинками соленые огурцы и варить 5-7 минут.
Огуречный суп по-крестьянски подается в подогретых порционных мисках в горячем виде. Перед подачей заправить суп ржаными или пшеничными сухариками, сметаной и свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: kushaem-vkusno.com