Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Огуречный суп по-крестьянски. Рецепт

Описание рецепта

Говяжьи кости и сердце вымыть, опустить в кипящую воду и кипятить 3-5 минут. Мясопродукты вынуть, обмыть проточной водой и дать стечь.

Из подготовленных мясопродуктов в подсоленной воде сварить бульон, с добавлением нашинкованных пассированных кореньев, репчатого лука и натертой на крупной терке моркови.

По готовности мясопродукты вынуть, мясо отделить от костей, сердце нарезать небольшими порционными кусками, бульон процедить, снова поставить на огонь и дать закипеть.

На раскаленной сковороде обжарить муку до коричневого цвета, добавить немного огуречного рассола и варить при постоянном помешивании до однородной массы без комочков. Горячую заправку ввести в кипящий бульон, положить нарезанные небольшими пластинками соленые огурцы и варить 5-7 минут.

Огуречный суп по-крестьянски подается в подогретых порционных мисках в горячем виде. Перед подачей заправить суп ржаными или пшеничными сухариками, сметаной и свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Кости говяжьи 1-1,2 кг
Говяжье сердце 1 кг
Вода для бульона 2,5 л
Корень сельдерея 150 г
Корень пастернака 150 г
Корень петрушки 150 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Мука 3 ст. ложки
Огуречный рассол 1,5 стакана
Огурцы соленые 3 шт.
Источник: kushaem-vkusno.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты