Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Клюквенный мусс. Рецепт

Описание рецепта

Клюкву перебрать, промыть большим количеством холодной воды, дать стечь. Ягоды пропустить через мясорубку и отжать сок.

Оставшуюся массу залить горячей водой так, чтобы она едва покрыла ягоды, и варить 10 минут. Готовый отвар процедить, добавить сахар, лимонную кислоту, дать закипеть. В кипящую массу аккуратно ввести желатин и кипятить еще 3-4 минуты, снимая образовавшуюся пену.

Ставить на лед и взбивать до образования густой однородной пены. Полученную массу быстро разлить в формочки и сразу поставить в холодильник для застывания.

Перед подачей полить клюквенный мусс сиропом и посыпать ореховой или кокосовой стружкой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Желатин 30 г
Сахар 100 г
Ягоды клюквы 200 г
Вода 1 л
Источник: kulinaru.org

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты