Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Биточки куриные для детей в виде зайчиков. Рецепт

Описание рецепта

Для детей познание мира проходит в основном в процессе игры, и потребление пищи должно восприниматься ими весело, а для этого нужна веселая еда. К примеру, биточки куриные для детей можно приготовить в виде зайчиков.

Курицу вымыть и отварить в подсоленной воде с кореньями и специями. Готовое мясо вынуть, отделить от костей и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с репчатым луком, тыквой и морковью.

В фарш добавить яйца, вымоченный в воде пшеничный хлеб, соль, перец и тщательно вымесить.

Из приготовленной массы сформовать небольшие овальные котлетки в виде зайчиков, обвалять в муке, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, посыпать тертым сыром и выпекать в горячей духовке 15 минут.

По готовности биточки вынуть, поместить зайчиков на блюдо, застеленное салатными листьями, из кусочков оливок сделать глазки и носик, а в спинку аккуратно воткнуть ушки из тонких ломтиков картофеля фри или отваренных яичных белков. Украсить тарелку вокруг зайчика веточками петрушки и маленькой отварной морковкой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Курица целая 1,2-1,5 кг
Лук репчатый 1 шт.
Тыква 300 г
Морковь 200 г
Яйца 2 шт.
Пшеничный хлеб 300 г
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Мука По вкусу
Масло сливочное 100 г
Тертый сыр По вкусу
Источник: img3.alimero.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты