Биточки куриные для детей в виде зайчиков. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из птицы
Блюда из курицы
Биточки куриные для детей в виде зайчиков
Описание рецепта
Для детей познание мира проходит в основном в процессе игры, и потребление пищи должно восприниматься ими весело, а для этого нужна веселая еда. К примеру, биточки куриные для детей можно приготовить в виде зайчиков.
Курицу вымыть и отварить в подсоленной воде с кореньями и специями. Готовое мясо вынуть, отделить от костей и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с репчатым луком, тыквой и морковью.
В фарш добавить яйца, вымоченный в воде пшеничный хлеб, соль, перец и тщательно вымесить.
Из приготовленной массы сформовать небольшие овальные котлетки в виде зайчиков, обвалять в муке, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, посыпать тертым сыром и выпекать в горячей духовке 15 минут.
По готовности биточки вынуть, поместить зайчиков на блюдо, застеленное салатными листьями, из кусочков оливок сделать глазки и носик, а в спинку аккуратно воткнуть ушки из тонких ломтиков картофеля фри или отваренных яичных белков. Украсить тарелку вокруг зайчика веточками петрушки и маленькой отварной морковкой.
Ингредиенты
|
Источник: img3.alimero.ru