Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Желе из клюквы с ванильным соусом. Рецепт

Описание рецепта

Клюкву перебрать, промыть большим количеством холодной воды, дать стечь. Ягоды пропустить через мясорубку и отжать сок.

Желатин предварительно залить теплой кипяченой водой, дать настояться в течение 40-60 минут и тщательно размешать до полного растворения.

Оставшуюся массу залить горячей водой так, чтобы она едва покрыла ягоды, и варить 10 минут. Готовый отвар процедить, добавить сахар, дать закипеть. В кипящую массу аккуратно ввести желатин и кипятить еще 3-4 минуты, снимая образовавшуюся пену.

Остудить желе из клюквы до комнатной температуры и соединить с ягодным соком, процедить, разлить в формы и поставить застывать в холодильник.

Перед подачей на стол можно залить желе ванильным соусом. Крахмал размешать в небольшом количестве молока. Оставшееся молоко вскипятить и влить в него разведенный крахмал. Дать закипеть. Положить ваниль и сахарный песок, добавить яичные желтки и тщательно взбить миксером.

Украсить ягодами клюквы и посыпать сахаром, смешанным с тертыми орехами и маком.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сахар 50 г
Ванильный сахар 10 г
Молоко 1 л
Крахмал для соуса 25 г
Лимонная кислота 10 г
Желатин 30 г
Сахар 150 г
Ягоды клюквы 150 г
Яичные желтки 3 шт.
Источник: recept.deport.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты